집에서 마라샹궈를 ㅇ_ㅇ !!!!!!! 해먹었어요!!!!!!!!!!!! 예이이이
마라샹궈는 중국 음식으로 마라 소스를 넣은 볶음 음식이에요.
海底捞마라샹궈 소스가 조금 부족해서 훠궈 소스도 추가했어요! 총 1개반의 소스를 넣었어요.
개인적으로 마트에서 파는 마라탕 소스나 샹궈 소스나 훠궈 소스나 맛이 거기서 거긴거같아요.... 섞어 넣어도 마라샹궈 맛이더라고요 ㅋㅋ
집에서 먹으니깐 재료는 그냥 내맘대로 !
먹고싶은것들& 집에 있는 재료로 만들어먹었어요.
소세지, 미역줄기, 맛살, 쑥갓, 불에 불린 粉丝픈쓰
목이버섯, 표고버섯, 배추
숙주나물이랑 새우까지 !!!!!!!!!!! 사진엔 없지만 고기까지~~준비했어요.
만드는 방법은 재료손질보다 쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ
큰 팬에 소스를 부어준뒤
고기랑 해산물 종류부터 볶아줍니다
먼저 익어야 하는 야채들부터 차례대로 넣어주면 되요
고기>해산물>버섯과 야채들>숙갓>픈쓰>숙주나물 순서로 넣은뒤
쒜낏쒜낏 열심히 볶아볶아 주면 끝입니다 !
집에서 먹어도 맛도 비주얼도 밖에서 먹은 마라샹궈랑 똑같아요!
이제 자주 해먹을듯하네요!
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
맘스레시피: 레디쉬 피클만들기 (2) | 2016.02.29 |
---|---|
우리집 저녁밥상: 삼계죽 (2) | 2016.02.28 |
집에 있는 재료로 김치만두 만들어먹기:p (2) | 2016.02.23 |
소고기 육포, 돼지고기 육포 만들기 (2) | 2016.02.19 |
집에서 훠궈 해먹은날 :D (2) | 2016.02.11 |