딸이 적어두는 맘스레시피:)
엄마가 집에서 피클 담그신대서 옆에서 열심히 적어봤지요!
레디쉬랑 오이와 마늘을 알맞은 크키로 잘라준뒤 (레디쉬 자르지 않아도 괜찮아요)
썰은 재료들을 냄비에 담습니다
식초랑 설탕 비율을 1대0.7정도로 한뒤 소금약간 피클링스파이스 1숟가락을 넣어준뒤 팔팔 끓여줘요
썰어놓은 오이위에 뜨거운 소스를 촤악 부어줍니다. (뜨거울때 부어줘야해요 그래야 오이가 아삭아삭 해진다네요)
흔들면서 섞어주면 끝 ! 피클이 이렇게 쉬운거였어 ㅇ_ㅇ !!!! 손질도 방법도 매우 쉬웠어요.
다음날 피클 모습이에요 레디쉬 때문에 분홍분홍 해졌더라고요!
파스타나 피자먹을때 같이 먹기 굿 :)
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