시집갈때 들고가려고 하나씩 적어두는 "맘스레시피"
오늘은 소고기 육포랑 돼지고기 육포를 만들어 먹었어요.
육포 먹고싶었는데 저는 중국 육포는 향신료가 너무 강해서 못먹겠더라고요... 비첸향도 너무 달고...
그래서 엄마가 만들어주셨어요
레시피는요,
'
1. 한시간동안 물에 담궈 놓는다 핏물 빼놓은뒤 (소고기는 홍두깨살 돼지고기는 앞다리살을 사용했어요!)
4. 흐르는 양념물을 채에 빼준다
5. 건조기에 넣어서 70도로 10시간 돌리고 돌리고 돌리고~
오랜시간을 기다린끝에 먹을수있게된 육포~~
작은건 돼지고기 큰건 소고기 육포에요! 돼지고기가 기름기가 있어서 소고기보다 연했어요 그래도 전 소고기가 더 맛있더라고요:)
먹기전에 후라이팬에 한번씩 구워먹었더니 진짜 완전 꿀맛이에요!
오늘의 맘스레시피 끝
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