재료:
삶은 달걀 6개
버섯
마른멸치
마른베트남 고추3개
물 한컵
간장 한컵
올리고당 반컵
미향 3숟가락
만드는법:
1. 물한컵에 마른멸치를 넣고 육수를 끓여준다
2. 간장이랑 고추 올리고당 미향을 넣고 끓인뒤
3. 또다시 끓으면 버섯넣고
4. 또 다시 끓으면 계란넣고
5. 약불에 10분 끓여주면
끝
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
저녁 반찬 깻잎 김치 만들기 (2) | 2016.09.13 |
---|---|
저녁반찬, 오징어 볶음 만들기 (0) | 2016.09.10 |
우리집 저녁밥상: 마라탕 만들기 (0) | 2016.08.31 |
우리집 저녁밥상: 알리오올리오 만들기 (4) | 2016.08.27 |
우리집 저녁밥상: 고구마튀김 만들기 (3) | 2016.03.01 |