우리집 저녁밥상: 고기를 곁드린 알리오올리오
재료(4인기준)
마늘1.5통
올리브유
소금
후추
바질&파슬리
만드는법
1. 올리브유를 붓고 그위에 마늘을 튀기듯이 볶아줍니다
2. 볶아주는 시간에 스파게티 면을 같이 삶으며 시간절약:)
3. 삶아진 면을 마늘과 함께 볶아볶아
4. 약간의 소금 후추로 간을 맞추면 끝!
5. 개취에 따라 바질과 파슬리를 뿌려줍니다
오늘 저녁엔 스테이크를 함께 구워먹었어요
집에 있는 성게알도 약간올리니 간단한 더 고급진 알리오 올리오가 됐네요ㅎㅎ
집에버섯이나 아스파라거스 곁들여서 먹어도 좋아요
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
초간단 계란 장조림 만들기 (2) | 2016.09.08 |
---|---|
우리집 저녁밥상: 마라탕 만들기 (0) | 2016.08.31 |
우리집 저녁밥상: 고구마튀김 만들기 (3) | 2016.03.01 |
우리집 저녁밥상: 고등어 김치찜, 파래전 (2) | 2016.02.29 |
맘스레시피: 레디쉬 피클만들기 (2) | 2016.02.29 |