우리집 저녁밥상:
집에서 마라탕 만들기
중국유학생들이라면 안먹어본 사람이 없을
마.라.탕! 麻辣烫
처음엔 이게 왜 맛있지? 하지만 먹다보면 자꾸생각난다는...
소스만 있으면 집에서도 간단하게 해먹을수있어요
집에서 먹으면 청결이 보장되어있기 때문에 ㅎㅎㅎ 믿고 먹을수있죠?
중국에서 부터 소스를 사왔어요
하이디라오 海底捞 마라샹궈 소스인데
훠궈처럼 탕으로 해먹어도 된다고 적혀있어서
탕으로 만들어 먹었습니다
재료: 본인이 넣고싶은 재료 아무거나 넣으시면 되는데요
저희는 집에 있는 두부, 숙주, 미역줄기, 쑥갓, 당면, 닭고기를 넣었어요
만드는법 1000-1500ml 물에 잘안익는 재료부터 차례대로 넣은뒤
끓여주면서 소스를 넣어주면 끝!
사실 소스맛이죠 ㅋㅋㅋ
요건 동영상 마라탕 만들기 입니다
마라소스로 해먹은 다른 요리들이에요
샹궈라 훠궈도 해먹을수있어요!
궁금하시면 클릭클릭
↓↓↓↓↓↓↓
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
저녁반찬, 오징어 볶음 만들기 (0) | 2016.09.10 |
---|---|
초간단 계란 장조림 만들기 (2) | 2016.09.08 |
우리집 저녁밥상: 알리오올리오 만들기 (4) | 2016.08.27 |
우리집 저녁밥상: 고구마튀김 만들기 (3) | 2016.03.01 |
우리집 저녁밥상: 고등어 김치찜, 파래전 (2) | 2016.02.29 |