한국에 오니까 타코가 너무 먹고 싶은데, 타코 시즈닝을 파는 곳이 별로 없더라구요 ㅠㅠ
전 근데 중국에 있을때도, 타코시즈닝 믹스를 사는건 비싸서, 스파이스들을 따로따로 사서 만들어서 썼었거든요!
간단하게 만드는 타코 시즈닝 레시피! 알려드립니다!!
먼저, 집에 왠만한 허브, 시즈닝들이 다 있으신 분들을 위한 레시피!
5T 칠리파우더
5T 파프리카
5T 큐민
2.5T 코리앤더
2.5T 오레가노
1T 카옌페퍼 (매운 맛을 원하시는 분들은 더 넣으셔도 되고, 줄이셔도 됩니다)
2.5T 갈릭파우더
1T 어니언파우더
5T 소금
5T 후추
자, 다음은 우리집에 그런것들이 어딨냐?! 하시는 분들은 위한 더 간편한 레시피 입니다-
자, 타코 맛이 나기 위해서는 3가지 스파이스가 베이스입니다.
바로 큐민, 오레가노, 칠리파우더 인데요! 이 세가지가 안들어가면 타코맛이 안나요..
그래서 이 세가지는 반드시 들어가야 하는 재료랍니다! 칠리파우더는 고춧가루로 대체하시면 되요!
5T 칠리파우더 = 5T 고운 고춧가루
5T 파프리카 = 5T 안매운 고운 고춧가루
5T 큐민
2.5T 오레가노
1T 카옌페퍼 = 1T 매운 고춧가루(기호대로)
2.5T 갈릭파우더 = 3T 다진마늘
5T 소금
5T 후추
(소금 후추는 있으시겠죠?)
자 이렇게만 하셔도 사실 타코맛은 납니다!
만약에 오래 보관을 원하시는거라면 다진마늘은 섞지 마시고, 고기를 볶으실때 따로 넣으시면 됩니다.
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
파히타 시즈닝 만들기 시판제품 안사도 집에서 만들수 있어요! (0) | 2020.05.04 |
---|---|
[연말 홈파티 디저트] 초콜렛 퐁듀 만들어 먹기 다이소 퐁듀 세트와 함께! (8) | 2018.12.25 |
[연말 크리스마스 홈파티 음식] 코스트코 연어로 초간단 연어초밥 만들기 (8) | 2018.12.23 |
중국인한테 배운 중국 가정식 1탄 돼지고기 마늘쫑 볶음 (2) | 2018.06.14 |
힘이나는 영양식 전복죽 만드는법 (12) | 2018.03.30 |