자블자블, 자매 블로그

연말 홈파티 메뉴로

연어초밥을 소개했었어요

▼▼

 [연말 크리스마스 홈파티 음식] 코스트코 연어로 초간단 연어초밥 만들기

 

이번엔 다이소 퐁듀 세트로 만들어 먹은

초코 퐁듀!! 디저트로 할수있는 메뉴를 가져왔습니다

 

​특별한 조리법이라고 할게 없을정도로 간단해요

분위기도 낼수 있으면서 간단한 메뉴로 퐁듀가 제격인거같아요

 

 

1, 초콜렛을 녹여줍니다

저는 초콜렛으로 마트에서 쉽게 구매할수있는 abc 초콜렛을 구매했어요

하나하나 까는 번거로움이 조금 있지만 양조절하기 딱 좋은 사이즈라고 생각해요!

 

초에 천천히 녹여주셔도 되는데 시간이 오래 걸리기 때문에

전자렌지에 좀 돌려서 녹이시는걸 추천드려요!

(왜냐,,,, 빨리 먹고싶거든요...ㅎㅎㅎ)

+다 녹인뒤 농도는 우유로 맞춰주세요!

 

 

2. 먹고싶은 과자와 과일을 플레이팅 해줍니다

과일로는 바나나, 사과, 딸기를 추천드리고요

과자는 참깨스틱, 와플, 마쉬멜로 등 간이 덜되어 있는 과자가 좋아요

 

 

​퐁듀를 만들어 놓고 폭풍 수다 시작,

얘기 하면서 먹고 또 먹고

부족하면 리필하고,,ㅎ

 

 

​뒤늦게 사과 투입

찍어먹을 초코가 부족하면 abc 초콜렛을 하나씩 까서 넣어주면 되고

과자도 옆에서 계속 리필이 가능하다보니

네버엔딩 디저트가 되는거같아요

 

여기에 깔끔한 페퍼민트 차와 아메리카노가 함께했습니다

모두 즐거운 연말, 따뜻한 연말 보내세요 -!