자블자블, 자매 블로그

연말, 크리스마스 홈파티 메뉴로 간단한 연어초밥 어떠세요?

초밥이 복잡할꺼란 생각을 많이 하시는데

저희집에서는 자주먹는 메뉴중 하나입니다 :)

그정도로 간단해요!

 

 

코스트코에서 생연어를 42000원대에 구매했습니다

 

 

코스트코 연어 크기 유명하죠... ㅎㅎ

살때마다 저도 유투브 먹방러들처럼 먹고 뜯고 싶단 생각을 해요

 

 


1. 우선 밥을 식혀주신뒤 식초간을 해주시면 됩니다

 

초밥 밥 만드는 법

 

식초 설탕1:1

소금 0.3

미림 0.3

취향대로 간을 맞춰주세요

 

 

2. 이제 연어를 준비해야겠죠

연어를 토막을 내준뒤

 

 

 

초밥에 올릴 모양과 두께로 썰어주시면 됩니다

 

 

 

3. 식초간을 한 밥을 조물조물 초밥처럼 만들어 주시면되요

연어는 그위에 올리시면 끝!

(저희집은 주로 현미밥을 먹어서 현미밥 연어 스시로 만들었어요ㅎㅎ)

 

 

케이퍼를 올리거나 양파를 올려주시면 더 맛있게 먹으실수 있습니다!

이날은 양파를 다져서 매운맛을 빼준뒤 올려봤어요

+ 생와사비와 함께 드세요! 강추

 

 

크리스마스 홈파티

연말 홈파티에 잘어울릴 메뉴

 

 

연어회까지-!

 

 


 

초간단 연어 초밥 완성!

 

저희 가족은 연어를 좋아해서

코스트코에서 이렇게 푸짐한 양을 저렴한 가격으로 구매할수있어서 자주 사먹고있어요:)

 

저희는 연어를 사면 연어회, 연어초밥, 연어 샐러드, 연어 회덮밥

이렇게 해먹는답니다

여기에 스테이크까지 추가로 구우면 더 푸짐한 한상이 될거같네요~

 

간단하면서도 분위기 낼수있는 연말 홈파티 메뉴로

연어 초밥 추천드려요

모두 따뜻한 연말 보내세요:)