오랜만에 찾아온 우리집 저녁밥상이네요
요즘 아침 저녁으론 춥고 낮엔 따뜻한 이상한 날씨 플러스 미세먼지로 몸도 마음도 정신도 어려운 요즘, 이럴때 맛있는 음식으로 정화해야해요!!!!!!!!! 월요병도 없애주는 맛있는 음식!!!!!!!!!!!!
오늘의 메뉴는 전복죽입니다:)
전복 포스팅이 궁금하시다면 요기 ↓↓
완도 참 전복 1kg 아내의 식탁에서 구매했어요 전복 손질법
재료:
전복 4-5개 (요건 있는만큼! 많이 넣을수록 맛있어요)
찹쌀1/2 맵쌀1/2
물5-6컵
참기름 2큰술
소금 약간
1) 전복을 깨끗하게 잘 손질한뒤
내장과 살을 분리해줍니다
전복죽에 넣어 먹기 좋게 작게 썰어주세요
2) 어딜넣어도 맛있는 췌췌췌 췜기름~~
넣어주시고요
3) 뒤적뒤적 달달 볶아줍니다
챠럅 초ㅑ럅
4) 미리 찹쌀을 1시간정도 불려놨어요
불려놓은 찹쌀과 쌀 같이 넣어주세요
5) 쌀을 넣고 3분 정도 볶아주세요
6)물을 붓고 10분정도 끓이고 중불로 줄여주세요
중간 중간 저어주셔야 해요
마지막 소금간만 하면 끝
사실 집에 전복이 많다? 그럼 많이 넣어주세요
전복죽엔 당연 전복이 많아야 맛있어요!!
이건 그냥 죽이 아녜요...
영양 덩어리....
보약 같은 한그릇...
전복회와 전복죽으로 저녁한끼 뚝딱
오독 오독 씹히는 식감
비타민과 미네랄이 풍부한 전복으로 미세먼지 극뽁! 합시다!!
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
[연말 크리스마스 홈파티 음식] 코스트코 연어로 초간단 연어초밥 만들기 (8) | 2018.12.23 |
---|---|
중국인한테 배운 중국 가정식 1탄 돼지고기 마늘쫑 볶음 (2) | 2018.06.14 |
일산 코스트코 설연휴 영업 휴무일 (0) | 2018.02.07 |
사워크림으로 나초 소스 만들기 나초딥 (0) | 2017.03.05 |
코스트코 사워크림 나초와 환상궁합 (0) | 2017.03.05 |