초간단 반찬요리
다시마 튀각과 김 부각입니다
단짠 단짠한 반찬요리죠
다시마 부각 재료:
다시다
설탕 1T
기름에 둘러 다시마를 튀겨주세요
꺼내서 설탕을 솔솔 뿌려주면
끄읏 진짜 초간단이죠?
고모가 자주 보내주셔서 저희집에 항상 있는 김 부각!
이게 은근 밥도둑이에요
기름에 튀겨주면 이렇게 오징어처럼 말려요
잘 튀긴 김부각은 지퍼백에 넣고 부셔서 반찬에 먹으면 되요:)
귀찮으실때는 전자렌지에 돌려서 먹어도 되요
처음 1분 30초 뒤집어서 1분 30초 정도!
그래도 김 부각은 기름에 튀겨야 제일 맛있답니다
초간단 반찬요리
다시마 튀각
!!!
오늘밤 반찬으로 고고고
▼만드는 동영상은 요기▼
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
파기름 만능 기름 만들기 (1) | 2016.10.13 |
---|---|
양송이 스프 만들기 (2) | 2016.10.05 |
새우가 들어간 갈비찜 맛있게 만드는법 (2) | 2016.09.24 |
닭 오븐 구이 야채 오븐 구이 (0) | 2016.09.22 |
중국식 가지 요리 만들기 (2) | 2016.09.16 |