티스토리 뷰

오랜만에 찾아온 우리집 저녁밥상이네요

 

요즘 아침 저녁으론 춥고 낮엔 따뜻한 이상한 날씨 플러스 미세먼지로 몸도 마음도 정신도 어려운 요즘, 이럴때 맛있는 음식으로 정화해야해요!!!!!!!!! 월요병도 없애주는 맛있는 음식!!!!!!!!!!!!

 

오늘의 메뉴는 전복죽입니다:)

 

​전복 포스팅이 궁금하시다면 요기 ↓↓

 완도 참 전복 1kg 아내의 식탁에서 구매했어요 전복 손질법

 

재료:

전복 4-5개 (요건 있는만큼! 많이 넣을수록 맛있어요)

찹쌀1/2 맵쌀1/2

물5-6컵

참기름 2큰술

소금 약간

 

 

1) 전복을 깨끗하게 잘 손질한뒤

내장과 살을 분리해줍니다

전복죽에 넣어 먹기 좋게 작게 썰어주세요

 

 

​2) 어딜넣어도 맛있는 췌췌췌 췜기름~~

넣어주시고요

 

​3) 뒤적뒤적 달달 볶아줍니다

 

​챠럅 초ㅑ럅

 

 

​4) 미리 찹쌀을 1시간정도 불려놨어요

불려놓은 찹쌀과 쌀 같이 넣어주세요

 

​5) 쌀을 넣고 3분 정도 볶아주세요

 

 

 

​6)물을 붓고 10분정도 끓이고 중불로 줄여주세요

중간 중간 저어주셔야 해요

 

마지막 소금간만 하면 끝

​사실 집에 전복이 많다? 그럼 많이 넣어주세요

전복죽엔 당연 전복이 많아야 맛있어요!!

 

​이건 그냥 죽이 아녜요...

영양 덩어리....

보약 같은 한그릇...

 

 

 

 

​전복회와 전복죽으로 저녁한끼 뚝딱

 

 

​오독 오독 씹히는 식감

 

비타민과 미네랄이 풍부한 전복으로 미세먼지 극뽁! 합시다!!

 

 


댓글
댓글쓰기 폼