우리집 저녁 반찬
중국식 가지 요리 만들기
재료:
가지3
갈은고기 100g
마늘 8개
고추2개
양파 반개
후추 약간
미림 1T
굴소스 1T
간장 1T
올리고당 1T
전분 1T (물100cc)
만드는법:
1. 가지, 고추, 마늘, 양파 손질후 잘라주세요
2. 팬을 달군뒤 가지를 구워주세요
(가지를 굽는동안) 가지 소스만들기
1. 달군 팬에 기름을 넣고 마늘을 볶아주세요
2. 거기에 고추와 양파를 넣어서 볶은뒤 다 볶아졌으면
3. 야채들은 잠시 덜어놔 주세요
4. 고기를 볶아주세요
5. 후추, 미림, 굴소스, 간장, 올리고당으로 양념한뒤
6. 아까 볶아놓은 야채를 넣어 볶아주세요
7. 전분물을 넣어서 좀더 볶아주면
끝
'마미의 신부수업 > 우리집 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
새우가 들어간 갈비찜 맛있게 만드는법 (2) | 2016.09.24 |
---|---|
닭 오븐 구이 야채 오븐 구이 (0) | 2016.09.22 |
깍두기 담그기 (2) | 2016.09.15 |
저녁 반찬 깻잎 김치 만들기 (2) | 2016.09.13 |
저녁반찬, 오징어 볶음 만들기 (0) | 2016.09.10 |