중국 유학 7년동안 중국에 가장 좋은점이 뭐였냐고 물어보면
전...... 음식이요ღ
중국음식들이 다 너무 잘맞았어요...
그래서 중국에서 인생 최고 몸무게도 찍어봤습니다...
그중 전 훠궈를... 爱ღ
그후 한국에 오게됐는데 훠궈에 대한 아쉬운 맘에
훠궈 재료와 소스를 잔뜩 사왔었습니다!(그때만해도 훠궈 식당이 이렇게 많지 않았어요!)
근데 요즘은 훠궈집을 쉽게 찾을수 있어서 이제는 집에서가 아닌 식당에서! 먹어보기로 했어요
그것도 무.한.리.필.식.당!
하이라 훠궈 가격입니다!
주말엔 저녁대 가격과 동일해요~
백탕, 마라탕을 주문했고 토마토탕은 원래 좋아하는데 식당마다 좀 복불복이라 우선 가장 무난한 백탕 홍탕만 주문했습니다!
식당내부도 너무 깔끔해서 좋았구요! 재료도 무한리필이라 조금 부족하지 않을까? 했는데 없는게 없습니다~~~~~~
저는 푸주랑 두부피, 얼린 두부, 하얀 목이버섯, 목이버섯 그리고 콴펀
을 주로 먹기에 이것들만 있어도 만족합니다:)
고기는 소고기로 주문했어요! 고기도 무한리필입니다!
소스 코너에 가면 마장소스(참깨소스) 제조법도 상세히 적혀있어요!
제 개인적인 취향의 마장 소스는요
마장소스 한국자 반
설탕 작은 두-세스푼
파 많이 다진 마늘 많이
땅콩가루 조금
그날 땡기는 맛에 따라 마요 나 고추기름 조금 넣어요!
그리고 간장소스는
간장에 추(검은식초)를 넣고
파많이 요렇게 넣어서 먹어요!
푸주랑 두부피 많이 퍼온거 보이시죠....ㅎㅎ
하얀 목이버섯과 목이버섯 그리고 두부피만 있어도 충분해요 전 ㅋㅋㅋ
내부는 커요! 애매한 시간대에 갔는데도 사람들이 꽤 있더라고요
요즘 훠궈가 정말 대중적으로 인기가 많은 음식인걸 다시 한번 느끼고 왔어요
처음엔 거부감이 좀 있을수도 있을 음식이라고 생각했는데 한국분들 모두
잘드시더라고요! ㅎㅎㅎㅎ
맛은요, 중국에서도 일반 훠궈 식당에서 먹는거랑 지하상가나 학교식당 같은곳에 1인 훠궈집에서 먹는거랑 육수 맛이 좀 다르잖아요? 딱 그차이 인거같아요!
국물맛이 막 진하진 않아요! 중국 학교내 식당가 훠궈처럼 살짝 밍밍한 육수였어요!
그리고 마장소스도 취향따라 다르지만 진한 마장은 아니에요!
근데 무한리필 감안하고 보면 가성비 완전 굿굿 인집이에요~~
내부도 깨끗하고 재료도 신선하고 종류도 많고요!
한국에선 훠궈집 가격이 꽤 비싸던데 전 가성비 완전 괜찮은 집인거같아
또 방문하고싶어요:)
▼중국에서 먹은 훠궈들▼
대련 맛집 훠궈집 샤부샤부 xiabuxiabu 탕 종류가 다양해요
'한국에서 살아보기 > 먹방' 카테고리의 다른 글
망원 카페 자기주장 강한 빵집 오브니 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
망원시장 맛집 떡볶이는 부산대원 어묵에서! (4) | 2019.03.24 |
운정 가람마을맛집 태국음식점 크루아피차이 (2) | 2019.03.17 |
합정 나만 알고싶은집 버튼업 바 앤 키친 (12) | 2019.03.13 |
송리단길 스콘이 맛있는 카페 마달 (8) | 2019.03.12 |