작년 겨울에 이어 또한번 제주도를 다녀왔어요
그냥 열심히 살다가 한번씩 힐링겸 선물로 갔다오기 좋은곳인거 같아요
제주여행을 마치고 돌아온 이번주, 제가 돌아오자마자 태풍소식에 지금 제주는 난리죠,,,
일찍 갔다와서 다행이다 라는 생각과 더불어 더 큰 피해는 없기를 바라는 맘입니다
태풍이 오기전 저의 제주도 여행기 한번 적어볼게요
금요일 퇴근후 김포공항으로 달려가 비행기를 탔어요
친구들은 미리 연차를 내고 그전날 혹은 그 전전날에 다 갔고 마지막 멤버인 저만 남은 상황입니다
설레이는 맘으로 출발,
공항에 도착하자마자 친구들의 픽업으로 바로
제주도 공항 근처 고등어회 맛집으로 유명한 원담에 갔습니다
가격이 비교적 저렴한 편
무엇보다 사장님이 킹왕짱 친절
원담 메뉴와 가격입니다
기본 세팅 이 나왔어요
카레를 섞은 전과 홍합탕 그리고 생선구이까지
밥은 요렇게 주먹밥처럼 동그랗게 귀엽게 나와요
짜잔 드디어 나온 고등어회+모둠회(대)!!!!!
전 이날 고등어회를 처음 먹어봤는데
정말 고소하더라고요 비린거 하나도 없었음!!!!! (진짜!!!)
고등어회 옆에는 광어랑 우럭이라고 하셨나.... (기억이 잘안남)
김에 밥이랑 양파랑 이렇게 싸서 먹으라고 알려주셨어요
제 인생에서 김에 싸먹는 회는 참치회 뿐이였는데,,,
고등어회도 이렇게 먹는건가봐요:)
같이 싸먹으니!
상상할수 있는 그맛 ㅎㅎㅎ
김과 회 맛이에요
사실 저는 회를 간장이든 초장이든 아무것도 안찍어먹는걸 좋아해요
당연 쌈도 안싸먹는걸 좋아하고요,
본연의 맛을 느끼고 싶어서 그런데
양이 적다보니 쌈을 싸먹을수밖에..,,,
굶주린 5인 여자들의 4인분 회 먹방이란.., 그야말로 전쟁터 입니다
정말 아무말 없이 쉬지않고 먹었네요
고등어회는 제주도 가서 꼭 드셔보시길 추천드려요
그리고 이집 매운탕 맛집
저희는 각자의 주먹밥 을 다 먹고 밥을 4공기를 더 시켜먹었어요
다른 식당보다 비교적 저렴한 가격에 먹을수 있어서 좋았구요,
비린맛 하나도 없는 고등어회 정말 맛있었습니다
게다가 친절한 이모님까지 두번 반하고 가는집:)
또 제주도에서 밤 늦게까지 하는 식당을 찾는게 좀 어려웠는데
이집은 새벽까지 한다고 해요!(낮 열두시부터 새벽 한시까지)
밥을 먹고 이렇게 금요일 저녁은 저물었다지요
-숨만쉬어도 좋은 제주도에서 첫째날 끗-
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