자블자블, 자매 블로그

중국에서 유학하고 나면 후유증이 생기는데

그건 바로, 음식 후유증.....ㅋ

 

그 중 전 훠궈가 젤 그리워요

(사실 카오렁미엔이랑, 딴딴미엔도요...)

 

오늘은 어렵게 구한(?) 즉석 훠궈 포스팅입니다:0

 

즉석훠궈의 가격은 브랜드마다 다른데 보통 20위안에서 40위안 사이래요 하이디라오는 35위안 정도래요

하이디라오 마라훠궈 소고기맛입니다

 

 

 

 

발열팩(먹으면 안됨)

야채팩(목이버섯, 연근, 감자, 다시마, 죽순)

소고기팩 (소고기, 천엽, 우설)

소스팩

당면팩

수저팩( 이쑤시개도 들어있음 센수만점)

 

 

발열팩이에요 절대 먹지마세요

 

 

먼저 검정 접시위에 발열팩을 넣고

하얀색 플라스틱 접시를 넣어주세요

그담에 야채팩, 소고기팩등 을 하나씩 까서 차곡차곡 넣어줍니다

 

 

 

 

재료들을 다 넣었으면 발열팩이 들어있는 아래 접시에 물을 부어준뒤

위에 하얀 플라스틱 접시를 재빨리 올린뒤 선에 맞춰서 물을 넣어줍니다

(찬물로도 가능합니다)

 

*발열팩을 넣자마자 바로 용기를위에 올려주세요*

 

 

뚜껑을 덮고 보글보글 15분을 기다리면

 

 

 

훠궈 완성입니다

 

맛은, 조리법이 매우 간단한거 치고 제맛을 내는게 신기해요

맛있습니다! 하이디라오 훠궈 소스로 해먹는 그대로의 맛이에요

 

아쉬운점, 우선 양이 좀 부족해요

그래서 전 집에 있는 펀쓰랑 소세지를 추가로 넣어줬습니다

 

그리고 플라스틱에 물을 끓인다는게 뭔가 찝찝합니다.....ㅎㅎㅎ

그치만 건강하려고 먹는건 아니니깐!!!!

 

한국 한강 피크닉엔 라면이 대세라면

중국 피크닉엔 훠궈가....ㅎㅎㅎ

"이제 곧 이번주 피크닉 가서 훠궈먹자!" 라는 말이 나오겠네요

 

 

자세한 조리 방법은 동영상 참고해주세요

 

 



티스토리 툴바