쉴틈없이 달려오니 어느새 2018년이 되었어요
(2018년 실화냐...)
봄, 여름, 가을에도 매력이 있지만 겨울에도 매력이 넘치는
겨울 제주도 여행 다녀왔어요
도착하자마자 먹으러간 흑돼지!
제주도 맛집을 다 알고계시는(제주도에 살다오신) 싸랑하는 제친구 아부지가 알려주신집!
그러니 당연 맛없을수가 없는 집이지 라며 바로 달려갔습니다
목포고을 메뉴와 가격입니다
제주산 명품 흑돼지 1kg 10만원
750g 7만5천원
500g 5만원
100g 1만원
4인은 1키로 주문하면 된다고 하셔서 1키로로 주문 완료!
열무국수는 계절음식이라 여름에만 된다네요
고기는 총 3가지 부위로 나뉘어서 나와요
목살이랑 삼겹살 그리고 솔지살? 이라는 비계 쪽 살이라고 하더라고요
먼저 첫번째 고기를 먹고있으면 옆테이블에서 두번째 고기를 구워주신답니당
첫번째 부위! 목살이에요
고기를 알아서 다 구워주시니 구울필요가 없어요
고기는 직접 구워먹어야 덜 배고픈건데
눈으로만 보고있으려니 어찌나 배고프던지....
배고픔에 사진만 찰칵찰칵
아 그리고 저 멸치 젓갈이 진리...
고기를 저기에 찍어먹는건데
아 이래서 제주 흑돼지 흑돼지 하는구나! 알았답니다
고기도 맛있지만 저기에 찍어먹는 고기는 더 맛있똬!!!
아마 이게 두번째 고기 삼겹살이였던거 같아요
요것은 세번째 고기 솔지살!
비계랑 껍질이 부분이 같이있어서 느끼할거 같았는데
이게 또 참 맛있더라고요 저에겐 많이 느끼하지 않았어요!
사장님이 이건 뭐 찍지 말고 그냥 먹으라고 하셔서 그냥 먹었어요
저는 두번째 고기 삽겹살>솔지살>목살 순위로 맛있었는데
친구는 솔지살>삼겹살>목살 이렇게 맛있었다고 해요
같이 주문한 된장찌개도 진짜 짱맛
이집 된장찌개 잘해!!!
된장찌개에 밥도 슥슥 비벼먹었습니다
(고기랑 같이 나온 멸치젓갈 소스에 밥 비벼먹으면 또 이게 그렇게 맛있대요)
한라산 흑도야지 육질이 차지고 씹히는 맛이 좋은 이유는
제주도 최대 흑돼지 농장, 육가공/ 사료공장을 직접 운영하고 천혜의 환경에서 생산하여 고기의 깊은 맛이 나며, 담백할 뿐 아니라 냄새가 없으며, 품질이 좋은 청정 돈육이라고 하네요
한마디로 우리집 고기가 젤루 맛있다!!!!! 를 선포하신 문구
제주 돈육은 1000명중에 23명만 드실수있습니다 라는 문구 보이시나요
제주도내 347개 농장이 43만 7천여두의 돼지르 키워 제주산은 고작 2.3%에 불과하며 국민 1인당 연평균 소비량을 감안하면 4800여만 국민 중 114만 7천여명만 즐길수있다고 하네요
저 문구를 읽는데 오... 사장님 자부심 뿜뿜
네네 맛집 인정합니다
서로 돈을 내겠다고 난리인 이 화목한 광경 훗훗
고맙다 친구덜 사랑한다
나오면서 발견한 제주 우수 레스토랑 인증서
이집 고기 정말 잘해! 를 외칠수있는 맛집이였습니다
무엇보다 사장님이 고기 굽기의 달인.... 고기 속 육즙보관 달인
이집을 알려주신 누니아부지께 감사
다음 제주도 여행때 또 들릴께요
잘먹었습니다!
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