중국에서 살때 저희집은 중국 식자재를 많이 사용했어요!
간장, 참기름, 식초 등등 다양하게 사보고 뭐가 더 맛있는지 어떤게 좋은지 비교해보는 재미로도 많이 사먹었었는데요, 그러다가 엄마가 좋은 중국 양념들을 많이 발견했습니다!
요리를 잘하시는 저희 어무니 말로는 어떤 식자재는 한국에서 사먹던것 보다 더 좋은것들도 많다고 그러셨어요
예를들면 해물 간장, 흑초 ! 한국에 살때 유기농집이나 수입품점에 가야 있던 흑초를 중국 마트에선 쉽게 구할수있어서 중국에 살때 흑초로 자주 요리 해먹곤 했답니다:)
저번에 대림갔을때 흑초 한병 사왔는데 4-5천원 정도 했었어요 두배 이상...
그래서 이번에 중국에서 유학하던 친구가 방학때 놀러온다길래 흑초 한병을 부탁했어요
라오천추
사실 원래 먹던 천추 브랜드가 있긴했는데
받은건 요거였어요
천추는 브랜드별로 다른건 없는거같아요
미시엔이나 마라탕 마라빤 먹을때 넣어서 먹음 맛있어요!
집에 훠궈 소스 사다놨으니 먹을때 찍어먹어야겠네요
아니면 목이버섯을 데쳐서 천추와 간장섞어서 뿌려먹어도 맛있어요
천추 관련된 요리 언제 한번 올릴께요!
↓중국 식자재 관련 포스팅이 더 궁금하시다면↓
공감과 댓글은 사랑입니다
'중국에서 살아보기 > 차이나 물가 ' 카테고리의 다른 글
중국 미니소 선풍기 가격 (4) | 2017.07.19 |
---|---|
중국 인기 라면 불닭볶음면이 1등이라니 (8) | 2017.07.09 |
중국 마트 중국 간장 추천 海鲜酱油 (0) | 2017.03.02 |
대련 개발구 해산물 찐마시장金玛市场 (2) | 2016.11.27 |
대련 개발구 털실 파는곳 (0) | 2016.11.24 |