제가 좋아하는 중국 길거리 간식중 하나인 手抓饼 쇼좌빙!!!
집 가는 길에 쇼좌빙 파는 아저씨가 계시면 꼭 하나씩 사먹고 싶은 나에겐 뭔가 한국의 붕어빵 같은 음식중 하나 ㅎㅎㅎ
쇼좌빙 만드는 과정 보는것도 재밌어요
우선 밀가루 반죽 한국자를 넓게 펴주고
위에 계란을 깨서 펼쳐줍니다
소스 를 넣어주고
소세지와 상추 그리고 더 추가 하고싶은 것들을 넣으면 끝!
아 부야오 샹차이 하는거 잊지마세요 ㅋㅋ
또띠아에 야채넣고 소세지 넣은 비주얼이죠?
근데 또 또띠아랑은 다른 맛인게 이 饼 빙이 약간 고소하다랄까?
그냥 밀가루 맛은 아녜요!
빙饼만 그냥 슈퍼에도 파니깐 집에서도 해먹을수있어요
(저는 집에서도 자주 해먹었어요)
겨울에만 나오는 탕후루 糖葫芦 사진은 뽀나스!
쇼좌빙 파는 집 옆에 항상 이렇게 탕후루도 같이 팔았어요
저렇게 산자열매를 꼬치에 꽃아서 설탕물에 휙휙 저으면
요런 비주얼이 됩니다
그외에도 종류가 많아요
▼▼▼▼▼▼▼
'중국에서 살아보기 > 차이나 먹방 ' 카테고리의 다른 글
대련 올림픽광장 olympia 66 헝롱 맛집 홍콩요리 전문점 치엔르허 千日贺 (0) | 2017.07.04 |
---|---|
심양 베이항 1인 훠궈 旋转小火锅 혼밥으로 딱 (4) | 2016.11.25 |
심양 검은콩 슬러시 金谷力 강추강추 (2) | 2016.11.19 |
대련 개발구 완다 맛집 만유엔춘빙 满园春饼 (0) | 2016.09.26 |
대련 개발구 고구마튀김, 완자튀김 맛있는곳 마이칼 지하 먹거리 甜梅地瓜 (1) | 2016.09.26 |